Скачать опросный лист

Наш e-mail:
spb@завод-лифтов.рф

Наш адрес:
г. Санкт-Петербург, ул. Оптиков,
дом.4 ,корп.2

8 800 775 21 57 звонок бесплатный
Меню
/ Все о грузовых подъемниках

Все о грузовых подъемниках

Все о грузовых подъемниках

На крупных складах, торговых базах и предприятиях разной сферы деятельности присутствует потребность в грузовом подъемном оборудовании. Благодаря таким механизмам упрощается рабочий процесс, повышается эффективность, сокращается время на перемещение грузов.

Грузовые подъемники — сфера применения

В зависимости от конструкционных особенностей и функциональных возможностей грузовых подъемников определяется область их применения:

  • На производственных предприятиях техника используется для транспортировки сырья, заготовок и готовой продукции.
  • На складах, торговых оптовых базах оборудование задействуется для подъема и перевозки грузов разных габаритов, назначения и веса.
  • На общепитовских предприятиях (в ресторанах, кафе, барах) механизмами выполняется погрузка и разгрузка, перемещение готовых блюд по внутренней территории.
  • На СТО и в автосервисных центрах с помощью подъемников осуществляется диагностика и ремонтные работы.
  • В многоэтажных офисных и жилых зданиях, коттеджах и гостиничных комплексах подъемное оборудование применяется для перемещения тяжелых и крупногабаритных грузов, предметов (мебели, бытовой техники, строительных материалов).

Достоинства грузовых подъемников

Из основных преимуществ можно отметить:

  • Высокие показатели грузоподъемности и возможность перемещать крупногабаритные предметы внутри и вне помещений.
  • Универсальность — оборудование успешно заменяет другие виды подъемников. Нередко в компаниях подъемники используется как обычный лифт для перевозки большого количества сотрудников и посетителей. Оборудование пользуется популярностью в многоэтажных коттеджах.
  • Практичность — простой монтаж и техническое обслуживание. Услуги по обслуживанию и ремонту в основном предоставляет компания проводившая монтаж грузового подъемника.
  • Безопасность — соответствуют техническим требованиям и установленным стандартам для такого вида оборудования. Возможна оснащенность дополнительными системами безопасности и защиты.
  • Экономное потребление электроэнергии.
  • Простоту управления — в движение приводится нажатием кнопки на пульте.

Полностью оправдана покупка грузовых подъемников на производственных, складских, сервисных и торговых объектах. Такие механизмы способствуют успешному ведению бизнеса, так как помогают экономить на рабочей силе и увеличивают объемы. При интенсивном их использовании вложенные в дорогостоящее оборудование средства быстро окупаются (в течение нескольких месяцев), что делает экономически выгодным инвестирование в грузовые подъемники.

Разновидность грузовых подъемников

Современная грузоподъемная техника представлена в большом разнообразии моделей, отличающихся конструкцией, грузоподъемностью и принципом работы. Направление движения вертикальное, горизонтальное, наклонное. Грузовые подъемники подразделяются на следующие категории:

  • Шахтные механизмы перемещаются посредством привода. Бывают с открытой или закрытой кабиной. От других аналогов отличаются простым монтажом и обслуживанием, а также невысокой стоимостью.
  • Мачтовые (консольные) подъемники состоят из опорной рамы, секций и платформы открытой или закрытой. Механизмы устанавливаются снаружи и внутри зданий. Погрузка на рабочую площадку производится с разных сторон. Передвигается платформа в вертикальной плоскости.
  • Тротуарные модели предназначены для транспортировки груза в/из подвальных помещений. Люк расположен на уровне тротуара.
  • Ножничные установки представляют собой столы с подъемным механизмом. Рабочая высота достигает 25 метров. Максимальная грузоподъемность составляет 10 тонн.
  • Наклонные подъемники устанавливаются вдоль лестничного марша, в местах, где нет возможности применить оборудование другого вида.

Отличительной особенностью грузовых подъемников от лифтов является более простая конструкция. Но независимо от этого механизмы надежные в эксплуатации, безопасные и долговечные.


Возврат к списку