Скачать опросный лист

Наш e-mail:
spb@завод-лифтов.рф

Наш адрес:
г. Санкт-Петербург, ул. Оптиков,
дом.4 ,корп.2

8 800 775 21 57 звонок бесплатный
Меню
/ Классификация грузовых лифтов

Классификация грузовых лифтов

Тульский Завод Грузоподъемных Механизмов выпускает современные, быстрые, бесшумные и безопасные грузовые подъемники и лифты, используемые как в жилом строительстве, так и на производстве. Принцип действия грузового подъемника схож с пассажирским. Техника предназначена для вертикальной транспортировки тяжелых и габаритных грузов в зданиях и даже на открытых площадках.

Деление по принципу действия

Про принципу работы различают следующие виды грузоподъемников:

  • с электрическим приводом;
  • работающие на гидравлике;
  • пневматические.

Недостатком пневматических и гидравлических лифтов является то, что они не отличаются большой мощностью и не способны поднимать груз на значительную высоту. Поэтому именно электрический лифт, который мощный, производительный и долговечный, активно используется при возведении жилых многоэтажных зданий, офисных и торговых центров, административных зданий.

Разница между подъемником и грузовым лифтом

В зависимости от механизма, грузовые лифты бывают двух видов:

  • подъемники;
  • грузовые лифты;
  • беспроводниковые лифты.

Подъемником называют грузовой лиф с простым механизмом, используемый на строительстве для поднятия стройматериалов на высокие этажи возводимого здания. Главное преимущество — доступная цена, простота в установке, высокая грузоподъемность (устройство способно поднимать груз весом до 10 тонн). Также отсутствует необходимость в наличии шахты.

При монтаже грузового лифта нужно предусмотреть наличие места для шахты. Лифт состоит из кабины и сложной электронной системой управления. Большая часть подъемников, установленных в торговых центрах и иных заведениях с большим наплывом посетителей, управляется оператором — кабины оснащены панелью управления. За подъем и спуск отвечает специально обученный человек. Стоимость такого лифта выше, нежели простого подъемника.

Самыми востребованным остаются беспроводниковые лифты, для работы которых не требуется участие оператора. Или оборудуют жилые комплексы, медицинские учреждения, склады и армейские объекты. Они способны поднимать груз весом до 350 кг, используются для транспортировки на этаж мебели, оборудования, продуктов питания и иных предметов, которые нельзя перевозить в обычном пассажирском лифте.

Требования к промышленным грузовым лифтам

Промышленные грузовые лифты исключают присутствие человека во время транспортировки груза, применяются в цехах, на складах, на производстве. Оборудование предназначено для подъема или спуска груза весом до пяти тонн.

Имеется ряд требований, выдвигаемых к промышленным грузовым подъемникам:

  • кабина должна быть больше по сравнению с пассажирским;
  • грузоподъемность обязана быть выше грузового подъемника;
  • вход должен быть шире.

Если двери будут недостаточно широкими, то габаритный груз может попросту не войти в кабину, что сделает подъемник бесполезным в эксплуатации.

Привод, используемый при монтаже, может быть редукторным и безредукторным.

Во время внутренней и внешней отделки кабины используется гальвинизированная сталь с порошковым покрытием. Шлифованной пищевой сталью оснащают кабину в том случае, если объект его установки имеет отношение к общественному питанию.

В отличие от пассажирских, скорость грузовых лифтов невысокая и составляет от 0,25 до 2,5 метра в секунду.

Размер кабины зависит от назначения и места монтажа подъемника, площадь варьируется между 1,5 и 9 кв. м.

Высота дверей — от 2,1 м и более. Они могут быть распашными вертикальными, горизонтальными, двух- и четырехстворчатыми, с автоматическим и ручным управлением.


Возврат к списку